TripleW 全面防禦守護健康

營養師 黃湘竹 | 2021/06/08

全面防禦守護健康

突如其來的健康威脅,打亂了原本規律的生活,這將是一場長時間的健康挑戰賽,考驗著我們對大環境的應變能力。戴口罩和清潔消毒只是基本配備,打造內在健康好體力更是重要!隨著待在家的時間拉長,不能自在外出,食物不容易購買,飲食和營養難以均衡,心情上也常常有點煩悶和擔憂的感覺。特殊時期更需要注重日常保養提升防護力,好好照顧自己和家人的健康狀態,從根本做好全面防禦!

TripleW全面防禦守護健康-營養師黃湘竹
關鍵時刻,六大營養素提升內在防護

此刻最佳保護自己的方式就是,好好待在家、好好吃營養、充足睡眠和適度運動,除了飲食盡量保持均衡,其實還可以特別留意以下六種營養素,有益於健康保護力。

TripleW全面防禦守護健康-營養師黃湘竹
防線守護-維生素A

表層的防護特別需要維生素A,來抵擋環境中的威脅入侵體內,食物中維生素A大多存在於動物內臟、深綠色、橘黃、紅色蔬果中。

健康維持-維生素C

許多的蔬果都含有維生素C,但需要留意的是,維生素C在加熱烹煮的過程中,容易破壞流失,若平時較少攝取蔬果的,建議可以額外從營養品來加強補充。

營養補給-礦物質鋅

礦物質鋅是人體重要的微量營養元素之一,大部分存在於海產類、紅肉類、南瓜子等食物,對於素食者、老年人、成長中孩童或孕哺乳婦,飲食不均衡保護力不佳時,更需要注重營養的補充。

健康防罩-牛樟芝

有森林紅寶石美名的牛樟芝,含有豐富的三萜類成分,具有多種調節生理機能的作用,對健康有極高的養護價值,有助於雙向調節體質,提升健康保護機制,並促進新陳代謝,維持身體最佳狀態

隱形盾牌-薑黃

古印度阿育佛陀醫學中,記載了薑黃在營養補給、健康維持中扮演重要的角色,可增強守護,為健康機能做把關,其營養活性關鍵來自於薑黃素,是強健生理機能的好幫手。

提升活力-維生素B群

維生素B群參與體內多種營養素的代謝與轉換,飲食不正常與壓力大時較容易有消耗流失或不足的情形,此時可以額外適量補充幫助增強體力,放鬆不緊繃,面對壓力即刻提升即戰力。

管理個人保護力,別忘了均衡飲食、規律運動及保持正常作息,不足的部分就用大自然的營養為防護升級!